하이닥

상담 목록

Question 선생님 추가 질문이 있습니다.
사정을 하는 과정에서 성기를 너무 세게 움켜쥔 상태에서 강한 자극을 준 것 같다고 질문을 드렸었는데요.
압력이 요도나 전립선쪽으로 전달되면 요도를 감싸는 백막에 손상이 갈 수 있다고 하셨는데요.

1. 제가 이해한 것이 맞는지 모르겠는데 성기를 너무 세게 움켜쥔 상태에서 강한 자극을 주게 되면 사정감이 생겨서
사정을 하려고 할때 움켜진 힘에 의해서 사정이 잘 되지 않고 압력만 올라가서 이때 요도나 전립선, 고환, 백막에
문제가 생긴다는 말씀이 맞는지요?

2.말씀하신 압력이란게 성기를 쥐고 자극을 주는 힘에 의한 압력인지 아니면 사정직전에 사정감에 의한 압력일까요?

3. 사정과는 관계없이 단순히 성기를 세게 움켜쥐거나 강한 자극 만으로도 요도나 전립선쪽에 문제가 생겨
백막손상이 생길 수 있나요?

4. 아니면 세게 움겨진 상태에서 강한 자극으로 사정을 할 경우에만 문제가 발생하는 건가요?

5. 제가 정확히 세게 움켜쥔 정도를 잘 몰라서 그러는데요.
사정이 안될정도로 움켜쥐면 문제가 되는 걸로 이해하면 될까요?
아니면 사정은 원활하게 잘 되더라도 그거와 관계없이 움켜쥐는 강도가 세면 문제가 있는 건가요?

6. 백막손상이 되면 바로 증상이 나타나게 되나요? 혹시 무증상 일수도 있나요?

7. 제가 사정을 하고 나서 다음날 아침부터 뭔가 오른쪽 고환쪽이 통증 비슷한 느낌이 계속 느껴져서요.
막 아픈것도 아니고 뭔가 기분나쁘게 불쾌하면서 쌔한 느낌이 나서요.
겉으로 보거나 만져봤을때는 붓거나 통증 같은 것은 없습니다.
단순히 일시적인 걸까요? 아니면 위와 같은 사정으로 문제가 생긴걸까요?
병원을 가야될지 좀더 지켜봐도 될지 잘 모르겠습니다.

제가 너무 걱정이 되어서요.

좋은 답변 부탁드립니다.


answer Re : 선생님 추가 질문이 있습니다.
2021.10.26
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:827
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.10.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

1. 네 맞습니다

2. 사정이 시작될때 외부에서 압력을 주셨을 때
를 말합니다

3. 없습니다 사정이 되지 않는다면 관련이 없습니다

4. 네

5. 사정이 시작될 때는 절대로 압력을 주어 막으
시지 않는 것이 좋습니다

6. 무증상도 있습니다

7. 일시적인 것을 보이지만 확인차 병원 진료를
보시는 것도 좋습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
좋은 하루 되세요.
