하이닥

상담 목록

Question 사후피임약을 먹어야할까요? 꼭 답변 부탁드려요
앱에 따르면 오늘이 배란일인데 어제 노콘 질외사정을 했습니다. 첫번째는 노콘 질외, 두번째는 씻고 소변을 본 뒤에 노콘으로 시작했다가 중간에 콘돔을 끼고 했습니다.


많이 불안한데 또 약 부작용 걱정도 있고 조만간 화이자도 맞을 것 같아서 그럼 약 효과도 떨이지지 않을까 걱정됩니다. 찾아보니 남자쪽에서 조절을 잘하고 실수만 없었으면 괜찮다는 글들이 있던데요... 그래서 부부들도 이렇게 몇년씩해서 문제 없었다는 것도 읽어봤고요ㅠㅠ
지금 남친은 지난 5년간 노콘 질외하면서 아무 일 없었다고 하는데 머리가 복잡하네요


answer Re : 사후피임약을 먹어야할까요? 꼭 답변 부탁드려요
2021.11.02
주준경 약사
주준경 약사 하남다나약국 하이닥 스코어:89
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 주준경입니다.

실제로 배란일을 병원에서 받아와서, 임신을 위한 성관계를 하더라도, 임신 확률은 30%내외로 그리 높지는 않은 것이 사실이나, 사람마다 모두 다릅니다. 걱정이 되신다면 사후피임약을 드시는 것도 하나의 방법일 수도 있습니다.
사후피임약은 고농도의 호르몬제로 백신의 효능과는 큰 연관관계가 없다고 생각됩니다. 좋은 선택하시길 바라겠습니다.
