하이닥

상담 목록

Question 감기약 커피
목에 염증이 있다고해서 항생제포함한 소염진통제 코약 진해거담제를 이틀째 먹고있는데요.커피를 마시면 예민해지고 불면이 올수도 있나요?
약에 좀 예민한편이긴합니다.보나링에이정 반만먹어도 상당히 졸려하는편이에요.
어제 커피를 마셨는데 깊은 잠을 잘 못자서요;;


answer Re : 감기약 커피
2021.11.02
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2630
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
원래 커피에 민감하시거나 하신다면 당연히 그러실 수 있습니다. 몸의 컨디션에 따라서 좀 다른 반응이 나타날 수도 있다고 생각합니다. 미처 인지하지 못하는 다른 이유가 있을 수도 있습니다


answer Re : 감기약 커피
2021.11.01
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:308
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
커피에 들어있는 카페인은 과다 섭취할 경우 뇌를 각성시켜 불면증과 신경과민을 일으키고, 심박수를 증가시키며, 위산분비를 촉진해 위장병을 유발할 수 있습니다

커피를 마시면 항이뇨 호르몬의 분비가 억제되어 소변양이 많아집니다.
