하이닥

상담 목록

Question 경구피임약 5일째 복용하고 질내사정
경구피임약 5일째 복용하고 질내사정하여 질문드립니다.
피임약은 5~6개월 전부터 꾸준하게 챙겨먹었습니다. (두달정도는 21일치를 먹고도 일주일정도 더 먹기도하고 그랬네요.) 그리고 저번달에는 하루정도 까먹었던 적이 있어서 바로 복용하였습니다.
근데 피임약 5일 먹고 질내사정을 하여 임신 가능성이 있는지, 사후피임약을 먹어야하는지 궁금하여 질문드립니다.


answer Re : 경구피임약 5일째 복용하고 질내사정
2021.11.01
김민한 약사
김민한 약사 시원약국 하이닥 스코어:254
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
21일 복용 7일 휴약후 복용이면 안심하셔도됩니다.
배란일중 약효농도가 중요한데 용법대로 드시면 문제가없습니다


answer Re : 경구피임약 5일째 복용하고 질내사정
2021.11.01
한재병 전문의
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

경구피임약 첫 복용에 5일째가 아닌 몇싸이클 이미 복용하신 뒤 휴약기 가지고 5일째 복용이었다면 질내사정하더라도 임신가능성은 없습니다.
