하이닥

상담 목록

Question 사후 피임약 복용해야 할까요?
9월 1일부터 경구피임약(클래라정)을 복용했고 10월에는 피임약 복용도중에 (일주일치가 남아있었어요.28일치를 먹고 생리시작이었어야 하는데 21일째에 시작) 생리를 시작했는데 첫달을 제외하고는 생리일과 관계 없이 꾸준히 약을 복용하면 피임 효과가 있다는 말을 듣고 현재까지 날짜에 맞춰 복용중입니다.
이러한 상황에서 경구 피임약의 효과가 있는게 확실한가요?

오늘 관계를 가질때 연속으로 3번 질외사정했는데 2번째 사정부터는 쿠퍼액에 요도에 남은 정액이 섞여 나올 수 있단 말을 들어 불안한 마음에 질문 드립니다. 사후 피임약 처방을 받아야 할까요?


answer Re : 사후 피임약 복용해야 할까요?
2021.11.03
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:3018
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
용량과 용법을 잘 지켜서 한달이상 복용중이라고 한다면 피임약의 충분한 피임효과를 기대할 수 있으니 걱정안하셔도 될 것으로 생각됩니다


answer Re : 사후 피임약 복용해야 할까요?
2021.11.03
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:441
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

경구 피임약의 효과가 있 습니다.
쿠퍼액에 요도에 남은 정액이 섞여 나올 수 있습니다.
사후 피임약 처방을 받아야 합니다.


answer Re : 사후 피임약 복용해야 할까요?
2021.11.03
김민한 약사
김민한 약사 시원약국 하이닥 스코어:232
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
최근 약효농도 유지가 중요하고
잘챙겨드셨으니 안심하셔도됩니다.


answer Re : 사후 피임약 복용해야 할까요?
2021.11.03
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1628
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

경구피임약을 처음 복용하는 상황이 아니라면, 지속적으로 복용을 잘 하고 계셨기에 현재 정보로서는 임신이 될 가능성이 없습니다.
