하이닥

상담 목록

Question 생리 3일차 질내사정
생리 3일차에 분명 양이 적은편도아니었고..질내사정을 한뒤로 양이 갑자기 팍 줄어서 마치 7일차처럼 양이 확줄더니, 바로 다음날 생리가 뚝 끊겼습니다..원래 다낭성 난소증후군이라는 병도 앓고있어서 7개월만에 한 생리가 질내사정뒤 뚝 끊기니 너무 당황스럽고 무서워요


answer Re : 생리 3일차 질내사정
2021.11.05
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1627
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

임신에 대한 걱정으로 질문을 하신듯한데, 평소 생리주기가 일정하고 생리가 맞으셨다면 임신 가능성은 없다보셔도 될듯합니다. 필요시 산부인과 진료 권유합니다


answer Re : 생리 3일차 질내사정
2021.11.05
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:440
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

임신 가능성이 있습니다.
신체 이상여부를 확인하기위해
가까운 산부인과 의원이나 병원에가셔서 피검사,초음파검사 하시기바랍니다.
