하이닥

상담 목록

Question 염좌 치료
제가 어제 저녁 계단에서 발을 삐끗하고 바로 되돌아왔는데
오늘 아침 걸을때는 괜찮지만 발을 위쪽으로 들면 통증이 약간 느껴지기에 병원에 찾아갔습니다

의사분이 제 발을 잡고 이리저리 만지는데 통증은 없었고 나중에 발목을 잡고 한바퀴 돌릴때 바깥쪽에서 약간 통증이 있었습니다
엑스레이를 찍고오니 상태가 아주 좋다고 괜찮을 확률이 높다고 하셨는데

말과는 다르게 내일부터 물리치료 시작해서 꾸준히 계속 오라고 하시더라고요
계속 병원에 가는게 맞는건가요??


answer Re : 염좌 치료
2021.11.10
임경린 전문의
임경린 전문의 엘에스정형외과의원 하이닥 스코어:163
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 임경린입니다.

발목을 다치셨군요.
발목을 다치면 인대나 뼈, 연골을 다칠 수 있습니다.
그러면 기브스를 해야 합니다.
그런데 그정도는 아닌 것으로 생각됩니다.
그 이외에는 발목주변 근육과 힘줄을 다치는 경우인데
대부분 안정하면 돌아옵니다.
물리치료는 빠른 회복을 돕는 치료입니다.
감사합니다.


answer Re : 염좌 치료
2021.11.12
김상엽 한의사
김상엽 한의사 마디로한의원(뚝섬) 하이닥 스코어:37
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 김상엽입니다.

목을 삐끗한 경우에는 X-ray 촬영 결과 크게 문제가 없지만,
통증이 있다면 올리신 제목 그대로 염좌인 경우가 많은 편입니다
골절이 아니기 때문에 큰 걱정은 안하셔도 되지만 물리치료 뿐 아니라 침치료를 함께 받으시는 것을 고려해보시길바랍니다
한의원 치료는 물리치료도 해주고 침치료와 부항치료 등을 함께 병행하여 도움드리고 있습니다
