하이닥

상담 목록

Question 코 수술후 흡연
코수술+ 비염수술 코끝 비중격 콧대 실리콘
으로 수술한지 3달이 지났습니다
수술한 의사선생님은 이제 이시기면 음주 흡연해도 문제가 생길 일 없다고 했습니다
근데 인터넷을 서칭하다보면 흡연은 문제가 될수도 있다 혹은 한달 후부터는 상관없다등 의견이 다양한거 같습니다 다른 성형외과 선생님들의 의견이 궁금합니다
그리고 전자담배(액상형)/연초의 수술영향도 궁금합니다


answer Re : 코 수술후 흡연
2021.11.13
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:276
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
수술한지 3달이 지났으므로 전자담배(액상형)/연초의 흡연이 수술부위에 특이 작용 을 일으키지는 않습니다.
그러나 흡연은 암을 유발합니다.





answer Re : 코 수술후 흡연
2021.11.26
조윤경 의사
조윤경 의사 오르세윤의원 하이닥 스코어:8
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부/성형외과 상담의 조윤경원장 입니다.
전자담배든 연초든 흡연은 건강에 좋지 않습니다.
수술 후 3개월이면 크게 문제는 없겠지만
흡연 자체가 혈관상태를 지속적으로 망가트릴 수 있기 때문에
좋지 않습니다.
