하이닥

상담 목록

Question 생리 지연으로 인한 초음파
저는 생리주기가 거의 비슷하게 잘 맞는데
이번에는 2주가 지나도 안해서 산부인과에 갔어요
그런데 난소혹이 4.9cm라고 하네요 자궁벽은 두꺼워져서 생리 할 것 같은데 혹때문에 못하고 있는 것 같다고
생리유도주사 맞고 경구피임약을 먹으라고 했어요
경구피임약은 어떤 효과인가요? 그리고 내일부터 바로 먹으면 되나요? 그리고 두달동안 초음파 봤을때는 깨끗 했는데 두달 사이에 갑자기 생길 수 도 있는건가요?


answer Re : 생리 지연으로 인한 초음파
2021.11.19
김정선 전문의
김정선 전문의 에스산부인과의원 하이닥 스코어:81
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김정선입니다.
두달 사이에 물혹은 갑자기 생길 수 있습니다.

현재의 상태나 약 처방에 대해서는 진료 하신 의사 선생님께 문의하시는 것이 좋겠습니다. 어떤 상황인지 짐작은 가나, 직접 환자를 진찰하지 않은 상태에서 처방약에 대해 설명드리기는 어렵습니다.
