하이닥

상담 목록

Question 유방암 비타민 섭취
안녕하세요 어머니께서 유방암 조직검사 후 추정 1기 판정 받으셨습니다. 비타민d 2000iu 와 아연이 포함된 비타민을 먹어도 될까요??


answer Re : 유방암 비타민 섭취
2021.11.20
이학민 전문의
이학민 전문의 연세이학민유외과의원 하이닥 스코어:87
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.20

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이학민입니다.

네 드셔도 됩니다.
비타민D는 뼈 관련된 것들 뿐 만 아니라 유방암에 대한 재발 방지효과도 있습니다.
하지만 아직 치료 전이라면 무리해서 빨리 드실 필요는 없고
수술 항암 등의 치료가 끝난 이후에 드시면 됩니다.

감사합니다.


answer Re : 유방암 비타민 섭취
2021.11.19
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:276
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.20

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
유방암 조직검사 후 추정 1기 판정 받으 신후에 비타민d 2000iu 와 아연이 포함된 비타민을 먹어도 됩니다.

걱 정하지마시기바랍니다.
