하이닥

상담 목록

Question 혈압약과 키성장 관련질문
저는 키가 크고 싶은 청소년학생이예요. 제가 혈압이 높아서 혈압약을 먹고있는데요. 혈압이 잘 안떨어져서 혈압약을 바꿨어요. 근데 바꾼약이(이달비정40밀리그램)이예요. 근데 이약이 쎄다고 들었어요. 그리고 이 약의 주의사항에서 소아 및 청소년에 대한 이 약의 안전성 및 유효성은 확립되지 않는다고 나와있어서 걱정이되서 이 글을 써요..
이달비정40밀리그램)혈압약이 키크는데 조금이라도 지장을 주나요??


answer Re : 혈압약과 키성장 관련질문
2021.11.19
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:1860
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.11.19

아 감사합니다^^ 그 처방받은 약국에다가 물어봐야하나요??

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
키성장에 지장은 초래 하지 않을 것으로 사료되니 너무 심려치 마시고 안심하셔도 될 듯 합니다. 처방 받은 곳에 다시 문의 해보는 것이 정확합니다.
