하이닥

상담 목록

Question 사후피임 후 질내사정
11월 22일 오전 7시 관계 시 질내사정 후 당일 오후 4시경 약 처방 받아서 세븐투에이치 정 복용 후

11월 25일 새벽 2시 콘돔 사용하여 피임하였으나 찢어져서 질내사정이 된 것 같습니다..

여자친구 생리주기는 34일이고 지난 생리 시작일은 11월 7일, 6일간 생리하였고
생리 예정일는 12월 11일입니다..

다시 한번 약을 복용해야할까요? 여자친구에게 너무 미안합니다... 생리 주기에 2회 복용하면 몸에 정말 안좋다는데 ㅠ 전문가분 답변 부탁드립니다ㅠ


answer Re : 사후피임 후 질내사정
2021.11.25
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:162
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.25

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다. 한달 이내에 두번을 드시게 될 경우 생리불순이 올 가능성이 높아져서 권고하지 않으나 7일 생리시작하셨다면 22일, 25일 모두 임신의 확률이 높은 때여서 제대로 된 피임이 되지 않았다면 부득이하게 두번을 드셔야 하겠습니다. 이후 생리 괜찮은지, 부정출혈등은 없는지 잘 확인해보시기 바랍니다.


answer Re : 사후피임 후 질내사정
2021.11.25
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1645
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.25

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 첫번째 복용하신 사후피임약의 효과가 두번째 관계로 인한 임신 가능성을 완전히 차단이 불가하므로 재복용하시길 권해드립니다.


answer Re : 사후피임 후 질내사정
2021.11.25
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:931
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

한 생리주기 내 2회 이상의 사후피임약은 권유하지 않지만, 현재로서는 가임기 가능성으로 인해 복용이 필요할 수 있습니다
