하이닥

상담 목록

Question 내과 갈까요? 피부과 갈까요?
두달전에 백신1차 맞고 응급실2번 입원2일 하면서 한달동안 위염,소화제 약 복용했구요

저때 흉부,복부ct 이상없었고
위내시경에서 역류성 진단받고 약 처방받았으며
피검사,소변검사때 이상은 있었지만 결국 마지막엔
다 정상반응 나왔어요

약 다먹고 병원엔 다시 안간지는 2주째인데
아직도 가끔 설사나 밤에 37.5도 찍으면서 뒷목이 땡기네요
약 먹을때도 설사증상은 있다없다 했어요
병원에선 아무이상 없다고 걱정하지 말라 하시는데

병원 다니면서 최근에 제 몸을 자세히 보니
빨간점들이 많이 생겼고 현재도 생기고 있어요

이럴때 내과가야 할까요? 피부과가야 할까요?


answer Re : 내과 갈까요? 피부과 갈까요?
2021.11.28
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1466
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

피부 증상을 확인하기 위한 부분이다보니, 우선 피부과 진료를 먼저 권유합니다. 피부과 전문의 진료 후 필요시 혈액 검사등이 동반될 수 있습니다


answer Re : 내과 갈까요? 피부과 갈까요?
2021.11.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2235
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 피부과를 오시면 될 듯 합니다. 만약 백신 부작용의 우려로 인해 진료를 받으시려면 접종받으신 병원에 우선 내원해보세요
