하이닥

상담 목록

Question 손.. 어떻게 치료해야 하죠
몇달전 홧김에 벽을 쳐서 부어올랐고 통증도 있는데요

정형외과에서 진료받고 깁스하고 약먹고 그랬었는데 전혀 호전되지 않아서

좀 더 큰규모의 종합병원으로 가서 진료 받았더니
그냥 물이 찼으니까 3주동안 약먹고 쉬면 된다 했었는데
통증은 더 심해지고 붓기는 그대로네요

처음 병원 갔을때가 벌써 두달가까이 됐는데
낫질 않습니다 전혀..
약도 꾸준히 먹고 음주도 안하구요.

어떻게 치료하면 좋을까요
대학병원을 들려야 되는건지...

첨부한 파일 왼쪽 손 중지 부분입니다


answer Re : 손.. 어떻게 치료해야 하죠
2021.11.28
임경린 전문의
임경린 전문의 엘에스정형외과의원 하이닥 스코어:173
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 임경린입니다.

손을 다치셨군요.
해당 부위는 손을 펴는 힘줄이 지나가는 부위입니다.
힘줄은 인대에 싸여있고 그 아래에 관절이 있습니다.
관절은 두터운 연골로 싸여있지요.
보통 여기를 벽에 쳐서 다치면 힘줄과 인대, 연골을 모두 다칩니다.
손은 늘 움직이는 데다 주변에 보호하는 구조가 별로 없어서
한번 다치면 오랫동안 불편합니다.
만약 연골이 부서지지 않았다면 6개월정도 지나면 회복됩니다.
그동안 의학적으로 도움되는 치료는 물리치료와 체외충격파치료 정도입니다.
감사합니다.


answer Re : 손.. 어떻게 치료해야 하죠
2021.11.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2235
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 현재로서는 지금 치료를 유지 하시면서 정기 검진을 받는 것이 가장 좋을 듯 합니다. 외상으로인한 손상이 리모델링 될 시간이 필요해 보입니다.
