하이닥

상담 목록

Question 손등을 찧으면서 신경이 다친 것 같습니다.
던졌던 물체가 손등에 떨어지면서 맞은 부위와 검지에 통증이 있었습니다. 생활에 지장이 없고 겉으로 보기엔 별 이상 없어서 신경쓰지 않았는데, 그 뒤로 일주일이 지난 지금 시점에도 찧었던 부위를 건들면 해당 위치와 검지에 찌르르한 느낌이 있습니다. 아무래도 손등을 지나는 신경에 상처가 생긴 게 아닐까 추측하고 있습니다.
힘을 주거나 움직이는 데에 문제는 없습니다. 하지만 방치했다가 손상 범위가 넓어지거나 염증이 생기는 등 증상이 심해질까봐 걱정되어 질문을 올리게 되었습니다. 시간이 지나면 자연스럽게 나아지는 일시적인 것인지, 아니면 반드시 병원에서 치료를 받아야 하는 문제인지 질문 드립니다.
손가락을 쫙 폈을 때 검지 바로 아랫쪽부터 길게 만져지는 오목한 부분이 지금 문제가 되는 위치입니다. 대략적으로 표시해서 파일 첨부했습니다.


answer Re : 손등을 찧으면서 신경이 다친 것 같습니다.
2021.11.28
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:923
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

외상에 의해 일시적으로 나타나는 증상인 것으로 보이나, 많이 걱정되신다면 정형외과 진료부터 받아보시기를 권유합니다


answer Re : 손등을 찧으면서 신경이 다친 것 같습니다.
2021.11.28
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:276
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

병원에서 치료를 받아야 합니다.

가까운 정형외 과 의원이나 병원에가셔서 물리치료,도수치료 받으시기바랍니다.


answer Re : 손등을 찧으면서 신경이 다친 것 같습니다.
2021.11.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1644
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 통증이 심하게 오신다면 수부 정형외과 진료를 받으시길 권해드리고 싶습니다. 간단한 엑스선 검사 부터 해보세요
