하이닥

상담 목록

Question 손에 묻은 정액으로 임신 가능 할까요?
배란일에 여자친구와 손으로만 서로 해줬는데 정액 묻은 손으로 한거 같은데 끝까지는 안들어가고 손가락 2마디 안되게 들어간거 같은데 너무 걱정되네요. 진짜 임신 가능성이 있을까요? 손가락 2마디도 안들어 갔긴했는데...


answer Re : 손에 묻은 정액으로 임신 가능 할까요?
2021.11.29
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:923
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

정액이 나온 이후 바로 질내로 넣지 않은 이상 정액이 공기에 노출되면 운동성이 떨어지고 임신 가능성은 없다고 보셔도 무방할듯합니다


answer Re : 손에 묻은 정액으로 임신 가능 할까요?
2021.11.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1644
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 임신 가능성은 낮아보이니 너무 심려치 마시고 안심하세요 며칠 되지않았다면 사후피임약을 드시고 임신테스트는 꼭 해보세요


answer Re : 손에 묻은 정액으로 임신 가능 할까요?
2021.11.29
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2593
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
배란기가 맞다고 하면 임신 가능성은 매우 떨어지지만 가능성은 남아있다고 판단됩니다. 얼마안되었다면 사후피임약 복용도 고려해 볼수 있습니다
