하이닥

상담 목록

Question 에이즈 질문입니다.
의심스러운 일부터 18개월 이후에 보건소 채혈검사를 음성받았습니다.
결과를 신뢰해도 될까요?


answer Re : 에이즈 질문입니다.
2021.11.29
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:3698
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

의심스러운 일부터 18개월 이후에 보건소 채혈검사로 음성 받았군요.

보건소 채혈검사 결과를 신뢰해도 되겠습니다.


answer Re : 에이즈 질문입니다.
2021.11.29
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:276
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.
에이즈는 감염되더라도 특별한 증상이 없어 알아차리기 어렵습니다.

아무런 증상이 없는 잠복기가 10년 간 지속되는 경우도 있어 이 기간 다른 사람에게 전파하기 쉽습니다.

주기적으로 에이즈 검사하시기바랍니다.


answer Re : 에이즈 질문입니다.
2021.11.29
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1644
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 보건소 채혈 검사 결과지를 올려주시면 더욱 더 정확한 답변을 드릴 수 있을 듯 합니다. 검사상 음성이면 안심하셔도 됩니다.
