하이닥

상담 목록

Question 사후피임약 관련 문의드립니다
안녕하세요 불안해서 문의드립니다 사후피임약과 관련된 문의입니다

제가 11월 20일쯤 오후 4시경에 애인분과 질외사정을 하구 불안해서 다음날인 일요일 10시경에 사후피임약을 복용하였습니다

제가 불안해서 그러는게 몇 가지 여쭤보고 싶어서요 ㅠㅠㅠ

1. 물티슈로 손에 묻은 정액을 닦고 질 쪽 부근을 만졌는데 이래도 임신 가능성이 있는 건가요..?

2. 만약 있다면 질외사정으로 인해 쿠퍼액이 들어가고 질 쪽을 만진 정액이 올라가게 된다면
그 다음날 먹은 사후피임약은 이 2가지에 대한 위험도를 줄여주는 걸까요..? 아니면 한 가지만 적용이 되는 건ㄱ지요..

3. 사후피임약을 먹은지 8일이 다 되어가는데 아직 부작용이나 출혈이 없으면 피임 효과가 없는 건지 너무 궁금합니다ㅠㅠ


answer Re : 사후피임약 관련 문의드립니다
2021.11.29
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:923
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

물티슈로 손에 묻은 정액을 닦은 뒤 질내로 들어갔다면 임신의 가능성은 없다보셔도 될듯합니다. 사후피임약까지 복용했기에 임신 걱정은 하지 않으셔도 될듯합니다


answer Re : 사후피임약 관련 문의드립니다
2021.11.29
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:276
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.29

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

1.소량의 정액으로는 임신 불가능합니다.
2. 사후피임약은 이 2가지에 대한 위험도를 줄여 줍니다.
3. 사후피임약 은 피임효과가있습니다.
