하이닥

상담 목록

Question 고환통증
어제 병원가서 그냥 선생님이 고환한번 만져보시고 소변검사에서 아무 이상 없다고 하는데도 통증있는데 조금 큰 병원가서 초음파 같은거 받아보는게 좋겠죠?


answer Re : 고환통증
2021.11.30
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:3698
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

어제 병원가서 그냥 선생님이 고환한번 만져보시고 소변검사에서 아무 이상 없다고 하는데도 통증이 있군요.

큰 병원가서 초음파 검사 등 정밀검사 한번 받도록 하십시요.


answer Re : 고환통증
2021.11.30
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:276
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

초음파 받아보는게 좋습니다.

가까운 비뇨기 과 의원이나 병원에가셔서 초음파검사 후 약 을처방받으시기바랍니다.


answer Re : 고환통증
2021.11.30
장주현 전문의
장주현 전문의 센터맨남성의원 하이닥 스코어:159
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.11.30

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 장주현입니다.
고환 통증이 일상 생활에까지 영향을 미칠 정도로 심하면 바로 가까운 비뇨의학과를 방문하시는게
좋습니다.
심한 통증이 아니고 간헐적인 통증의 경우 성인인 경우
고환염 부고환염 등의 염증이 가장 흔하고
정계정맥류 라는 질환도 고환 통증을 유발할 수 있습니다.
고환염 부고환염은 항생제 치료를 받아야 하고
정계정맥류는 증상 심하지 않거나 다른 이상이 없으면 경과 관찰해도 됩니다

둘 다 비뇨의학과 의원에서 감별 가능하니
가까운 비뇨의학과를 방문하시는 것이 좋습니다
