하이닥

상담 목록

Question 성기랑 고환, 사타구니에 항진균제를 발라도 되나요?
가려운건 3년째고요
항진균제 엔딕스 바르다가 2년전에 팔이랑 사타구니에 빨간색 튼살 생기고 안 없어집니다 그래서 안바르다가
항진균제 엘린플러스 발랐는데 이건 효과가 있더라고요 그래서 발랐는데 이것도 많이 바르면 안된다길래 끊었습니다

근데
2달전부터 조금씩 가렵다가 지금은 아마 귀두안쪽까지 가렵습니다 정확히 어딘진 모르겠는데 귀두안쪽아니면 껍질안쪽 부분일겁니다

1항진균제 엘린플러스를 발라도 되나요?
2그리고 7일안으로 사용하라고 되있는데
코르티코이드인가 스테로이드 없는 크림은 무슨 종류가 있나요

사진은 팔에 튼살난 사진입니다 카메라가 뿌옇게 나와서 그렀지 실제론 엄청 흉측하고 색깔 진합니다 ㅠㅠ....


answer Re : 성기랑 고환, 사타구니에 항진균제를 발라도 되나요?
2021.12.07
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:4179
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

가려운건 3년째고요 항진균제 엔딕스 바르다가 2년전에 팔이랑 사타구니에 빨간색 튼살 생기고 안 없어지군요.

그래서 안바르다가 항진균제 발랐는데 효과가 있군요.

크게 걱정하지 마시고, 피부과에서 정확한 진단후 처방을 받으시면 확실한 치료가 될 것입니다.
