하이닥

상담 목록

Question 높은 콜레스테롤 이소티논 복용
피검사를 받았는데 콜레스테롤 수치가 굉장히 높다고 하더라고요. 경황이 없어서 자세히는 못 들었는데 콜레스테롤 수치가 지금 상태로 계속 유지되면 약물치료 들어가야 한다고 말씀하셨어요... 제가 여드름이 너무 심해서 여드름 약 이소티논을 처방받아왔는데 복용을 해도 될까요?


answer Re : 높은 콜레스테롤 이소티논 복용
2021.12.07
문두찬 전문의
문두찬 전문의 문두찬뷰티스피부과의원 하이닥 스코어:455
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 문두찬입니다.
여드름 약 이소x논은 가임 연령 여성분들에게는 많은 주의를 요하는 약물입니다. 아마 일반 약물로는 조절이 어려운 중증 여드름이신가 봅니다. 일단 이소X논 약물을 중지하시고 경과를 보시는 게 좋을 걸로 사료됩니다. 약물을 중지하면 콜레스테롤 수치가 차츰 낮아지는 경우도 종종 있습니다. 가까운 피부과 병의원에서 피부상태나 여드름 상태에 따라 치료 방법을 새로 상담해 보시기 바랍니다. 가까운 피부 전문 병의원은 www.피부과전문의.com에서 쉽게 찾아 볼 수 있습니다. 감사합니다.
