하이닥

상담 목록

Question 심장에 관련해서
피검사, 엑스레이,24시간 혈압 심전도에서
정상이고,
2달전에 조영제 넣은 가슴ct에서 정상으로 나왔다면
심장마비나 응급상황에서 자유롭다고 생각해도 될까요?

가슴의 통증이 지속적이지않고 간헐적이고 통증이 그때만 아프다면 심각하게 생각하지않아도 괜찮은가요?

팔꿈치나 목으로 전해지는 방사통은 지속적인 통증을 이야기하나요? 가슴이 아프면서 동시에 팔이나 목주변으로 동시에 아팠을때를 이야기하나요?


answer Re : 심장에 관련해서
2021.12.08
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:497
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

피검사, 엑스레이,24시간 혈압 심전도에서 정상이고, 2달전에 조영제 넣은 가슴ct에서 정상으로 나왔다면 심장마비나 응급상황에서 자유롭다고 생각해도 됩니다.

가슴의 통증이 지속적이지않고 간헐적 으로 아프다면 심각하게 생각하지않아도 됩니다.

가슴 통증은 심근염 때문일 가능성이있습니다.


answer Re : 심장에 관련해서
2021.12.08
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1715
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

꾸준히 검진을 잘 받았는데, 심장마비가 오지는 않을까? 하는 고민이신듯한데요. 아무래도 허혈성 심질환의 가능성은 떨어집니다만 갑작스러운 부정맥 등의 가능성이 있을 수는 있습니다
