하이닥

상담 목록

Question 피임약을 처음 복용 2개째 생리 6일째 질내 사정 임신 가능성 높을 까요..?
피임약을 처음 복용하고 있고 2개째 먹었습니다(보니타)
생리 6일 째인데 피임약을 생리 4일째 부터 먹기 시작했습니다 3알째 먹기 3시간 전에 남자친구와 관계를 하여 질내사정을 하였는데 임신가능성이 높을까요? (피임약을 복용하기 전에 예상 배란일은 15일입니다 사후피임약을 먹어야할까요??


answer Re : 피임약을 처음 복용 2개째 생리 6일째 질내 사정 임신 가능성 높을 까요..?
2021.12.10
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:167
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다. 생리 시작후 8일째 되는 날 관계하셨다는 얘기시네요. 임신의 가능성이 많이 높지는 않을 때이며 피임약의 효과는 거의 없는 때입니다. 피임약 복용은 유지하시되, 너무 불안하시면 사후피임약을 드실 것을 권유드립니다.


answer Re : 피임약을 처음 복용 2개째 생리 6일째 질내 사정 임신 가능성 높을 까요..?
2021.12.09
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1343
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

주기로 본다면 임신의 가능성이 높아보이지는 않습니다만, 피임약 복용 2일째에 피임효과를 기대할 수는 없습니다.
