하이닥

상담 목록

Question 선생님
건강 정보 보기

1.코성형부작용으로 비익연골 날개연골이 튀어나와 평소
숨쉬는게 많이는 아니지만 조금 불편하긴한데,
제가 흡연자인데요 비익연골 이 조금 처져서 숨구멍을 가리면 코 암 비강암 등 상악동암 부비동암이
일반 흡연자보다 더 잘걸릴수있나요?30살남자입니다제가생각할때 비익연골이 처지면 더염증일잘생기고 혈액순환이 안될거같다는생각이들어서요
2.코세척은 매일 10년이상 해도 돼나여??


3.그리고 예전에 점액낭종이있을때도 후비루피가래 안구돌출이있었어요 상악동부위압통감과..


answer Re : 선생님
2021.12.09
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1342
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.12.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

딱히 비익연골이 쳐져있다해서 암 발생확률이 높다는 연구는 못본듯합니다. 비익연골의 정확한 판단을 위해서 이비인후과 진료를 권유합니다
