하이닥

상담 목록

Question 유방 조직검사
유관에 안좋아보이는 혹이있어 조직검사하였습니다

1. 섬유낭종인가요? 정확한 병명이 뭔가요

2. 전에 비정형 미세석회 있었던 이력이있고 맘모톰하였었습니다 그근처에 생긴혹인데 이 결과가 나왔네요 다시 맘모톰하여 제거해야할까요? 추적검사만 해도될까요?

3. 혹시나 유두종처럼 암으로 변할수도 있는 혹인가요?


answer Re : 유방 조직검사
2021.12.29
권수범 전문의
권수범 전문의 아름다운향기유외과의원 하이닥 스코어:95
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2021.12.29

감사합니다

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 권수범입니다.
조직검사 결과 만으로는 섬유낭성병변으로 추적관찰이 가능한 병변입니다. 하지만, 초음파 소견 등 영상소견과 비교하여 불일치 소견이 있으면 추가적인 시술 등이 필요할 수 있기 때문에 정확한 치료방침은 조직검사를 시행한 의료진에 문의하시는 것이 좋겠습니다.
