하이닥

상담 목록

Question 함치성 낭종 사랑니 때문에 두통이 발생할수있나요?
금일 사랑니 발치를 하러갔다가 2번 동그라미의 왼쪽사랑니가 함치성 낭종이라서

당일 발치가 어려워 다음주에 예약을 잡은 상황입니다. 3주전부터 왼쪽 귀위쪽부터

왼쪽 뒤통수만 욱신욱신 아픈데 사랑니 때문일 수 있나요?... 사랑니나 어금니쪽은 통증이 전혀없는데..

낭종이 악성이라 신경을 따라서 뇌까지 아픈걸까봐 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ


신경외과 방문 시 목때문에 아픈건 아닌 것 같다고 후두부 신경통 의심되어

소염진통제, 아니스펜8시간서방정, 디아제팜정2밀리그램, 아침, 저녁 3일간 복용해봤는데 전혀 호전증세가 없습니다.

사랑니 때문일까요?.. 아니면 별개의 문제일까요? ㅠㅠ

+1번 동그라미도 사랑니인가요?


answer Re : 함치성 낭종 사랑니 때문에 두통이 발생할수있나요?
2022.01.05
여병영 전문의
여병영 전문의 강남루덴플러스치과의원 하이닥 스코어:8557
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

사랑니 주변에 염증이 있는 상태라면

어금니쪽, 귀 주변 , 심한 경우 머리, 목 부분 까지

불편감을 느낄 수 있습니다.

처방 받은 약은 잘 챙겨드시고

발치 하시고 나면 좋아지실 거 같습니다^^
