하이닥

상담 목록

Question 169에 100키로면 과체중인가요?
안녕하세요 "상세불명의 간질환,심장질환" 을 가지고 있는 중3학생 입니다. 오늘 점심먹고나서 몸무게를 측정했을때 100키로 입니다.. 살빼고 싶은데 어떤운동을 해야 지방간,빈맥을 없앨수 있을까요? 소화기의학 선생님과 소아심장센터 선생님의 답변을 얻고싶습니다.


answer Re : 169에 100키로면 과체중인가요?
2022.01.22
정성우 영양사
정성우 영양사 하이닥 스코어:40
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.01.22

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 영양상담사 정성우입니다.
BMI지수 35는 과체중을 넘어 고도비만에 해당합니다.
따라서 점차적으로 체중 감량이 필수적으로 보이며 표준체중인 63kg이 최종 목표이나
단기간에 빼기엔 많은 양으로 꾸준한 운동과, 식이요법으로 단계적 체중 감량을 권장합니다.
비만은 간수치에 영향을 미치므로 체중감량 시 간수치 완화에 도움이 되리라봅니다.
지방간 수치 완화는 유산소 운동 및 생과일, 채소 등을 섭취하고 지방, 기름 많은 음식의 섭취를
줄이시는 것도 도움되리라 봅니다.
