하이닥

상담 목록

Question 가슴통증
가슴 쑤시는 느낌때문에 피검사 소변검사 엑스레이 심전도 햇는데 다 정상으로 나왔어요 선생님께서 씨티는 안찍어도 정상일거라고해서 안찍었는데 여전히 증상이 그대론데 찍어야할까요?


answer Re : 가슴통증
2022.01.15
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1337
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

연령대를 보아 심장질환 가능성은 떨어지며, 이미 기본적인 검사는 다 끝낸 상황이라 굳이 CT 촬영은 필요 없을 가능성이 높아보입니다
