하이닥

상담 목록

Question 며칠전 발톱 깎다가 조갑주위염에 결렸는데 이후 증세가 안좋아요
사흘전쯤 발톱 거스러미를 떼고 혹시 몰라 알코올 소독이랑 무피로신 연고도 발랐으나 염증이 올라왔더라고요
근데 그 다음날 아침에 엄청나게 고열이 났고 타이레놀 복용 후 조금 괜찮아지는가 싶었으나 그 다음날(오늘) 두통이 너무 심합니다. 관자놀이에서 맥박이 뛰는 것 같은 느낌이고 기침을 하거나 코를 풀 때 머리가 압력이 오른다는 느낌입니다... 그냥 집에서 쉬면 나아지는 걸까요? 아니면 어떤 치료가 필요할까요?


answer Re : 며칠전 발톱 깎다가 조갑주위염에 결렸는데 이후 증세가 안좋아요
2022.01.16
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1342
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

조갑주위염으로 인해 고열이 발생할 가능성은 없어보입니다. 다른 문제가 있을 수 있으며 증상 지속시 병원 진료 권유합니다
