하이닥

상담 목록

Question 우루사 효능
우루사 100mg 처방 받아 일3회 식후 복용하고 있는데요. 고덱스나 레가론 외에 우루사만 복용해도 AST ALT 감마지티피 수치 감소에 효과가 있나요?


answer Re : 우루사 효능
2022.01.21
이종진 전문의
이종진 전문의 신사우리베스트내과의원 하이닥 스코어:24
전문가동의0| 답변추천2
질문자의 감사 인사 | 2022.01.21

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이종진입니다.

우루사를 복용하면 AST ALT rGTP 감소에 효과가 있습니다. 하지만 명확한 간수치의 상승이 없는 상태에서 복용을 한다면 추후에 간에 문제가 생겼을때 간수치가 상승하지 않아 피검사 결과를 보고도 정상이라고 생각할 수 있습니다.

간수치가 상승하여 복용하고 있다면 추적검사 하시면서 효과를 보셔도 좋습니다.
무엇보다 간수치가 상승한 원인을 교정하는 것이 가장 중요하니 참고하시기 바랍니다.


answer Re : 우루사 효능
2022.01.20
한재병 전문의
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어:2262
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.01.20

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

일반적인 경우에 대부분 우루사 복용으로 AST, ALT, rGTP 감소에 효과 있습니다. 환자에 따라 다른 효과가 있을수는 있어 담당선생님과 상의 권유합니다
