하이닥

상담 목록

Question 파상풍 질문
안녕하세요 21살남자입니다. 파상풍에 관련해 질문할려고 합니다.2일전에 드라이버 쓸 일이 있어 쓰다가 손이 삐끗해서 검지손가락을 찔렀는데요 찔렸을 당시에 통증은 있었지만 깊게 찔린것른 아니었는지 피가 나진 않았습니다. 상처는 눈으로 거의 보이지 않고 살은 약간 파인거 같긴한데 찔리고 조금후에 비누로 손을 씻은거 외에 따로 소독은 하지않았습니다. 드라이버 상태는 검은색으로 코팅되어있는 제품이고 끝은 살짝 코팅이 까진것 같지만 녹이 슬었는지는 잘 모르겠고 년수는 10년넘은 오래된것입니다. 이 경우에 파상풍이 생길수 있나요?
방금전부터 헛기침할때 쇄골과 목아래쪽에 통증과 두통도 생겼습니다.


answer Re : 파상풍 질문
2022.01.22
이방훈 전문의
이방훈 전문의 삼성훈내과의원 하이닥 스코어:185
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.01.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 이방훈입니다.

애기만 들어서는 가능성은 거의 없어 보입니다.
다만 직접 상처를 보는 것이 중요하므로
불안하다면 가까운 병원에 방문해서 확인해보는 것도 좋을 것 같습니다.
