하이닥

상담 목록

Question 대상포진인가 싶어 피부과를 다녀왔는데요.
안녕하세요.선생님
어젯밤에도 욱신욱신 가슴부위가 아파서 타이레놀을 복용했더니 통증이 좀 사라지더라구요.
아침에 나름 잘 보시는 타동네 단골피부과에 다녀왔는데요.
선생님이 제 피부 보시고는 그냥 피부병이라고 하시더라구요.
이것저것 검사했어도 모두 정상인데 아팠던 증상들을 이야기하며
대상포진이 이렇게도 올수도 있느냐 여쭈니 드물게는 대상포진이 이렇게도 올수도 있다고 하시더군요.
저는 혈액검사를 해서 대상포진인지 정확하게 알고 싶은데 그런 검사는 없다고 하시며
대상포진 약을 처방해 주셨어요.
저는 정확한 병명을 알고 싶은데......큰병원가서 ct를 찍어봐야 할까요?
아니면 그냥 약을 먹는게 나을지..
제가 알아서 해야될 부분이지만 답답합니다.ㅠ


answer Re : 대상포진인가 싶어 피부과를 다녀왔는데요.
2022.01.24
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:257
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.01.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
대상포진에 대한 필수적인 검사는 없습니다.
받으신 약을 드시면서
진료받으신 병원을 다시 가보시면서
경과를 보시면 좋겠습니다.
CT를 찍을 필요는 없습니다


answer Re : 대상포진인가 싶어 피부과를 다녀왔는데요.
2022.01.24
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1338
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.01.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

대상포진의 경우 일반적으로 혈액검사는 하지 않지만 PCR 검사를 통해 바이러스를 검출할 수는 있습니다만, 의심되는 경우 보통 약제 처방으로 치료하게 됩니다
