하이닥

상담 목록

Question 헤르페스
선생님 헤르페스 1형은 양성이고 2형은 음성인데요, 제가 지금껏 물집 날때마다 병원에 가서 확인을 받았었는데요, 그때마다 비뇨기과 선생님이 성기에 난것은 육안상으로 헤르페스가 아니라고 해주셨거든요. 그러면 성기에 난 물집들은 헤르페스가 아니라 단순 피부염인가요? 그리고 생식기에 물집이 나기 시작한게 중1때부터였는데, 제가 만약 잘못을 저질러서 생식기에 헤르페스 1형이 걸렸으면 잠복기가 거의 2~3년이 되는게 이게 가능한건가요?? 성기 생식기 헤르페스 1형의 잠복기가2~3년이라는게요.


answer Re : 헤르페스
2022.01.28
이윤길 전문의
이윤길 전문의 코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:107
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.01.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이윤길입니다.

헤르페스의 경우 잠복기가 수년에 걸쳐 아주 길어질 수도 있습니다. 헤르페스 1형의 대부분은 상반신 부위에 발생하며 입술 주변이 가장 흔합니다. 만약 입술 주위로 수포성 병변이 한번씩 발생한다면 그것이 헤르페스 1형일 가능성이 많지만 그런 증상이 없고 성기에 한번씩 특정한 병변이 발생한다면 혹 성기에 발생한 헤르페스 1형인지 아닌지 확인을 위해 병변 부위를 긁어서 PCR 검사를 보내어 확인을 해봐도 됩니다.

참고 하십시오.
