하이닥

상담 목록

Question 리보트릴내성
이명때문에 먹는 리보트릴에도 내성이 생길수가있나요? 왠지 점점 효과가 떨어지는 기분이 듭니다.


answer Re : 리보트릴내성
2022.01.26
김예도 약사
김예도 약사 하이닥 스코어:20
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.01.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 김예도입니다. 네 내성이 생깁니다. 리보트릴은 신경수용체에 작용하기 때문에 처음에 같은 효과를 내기 위해 더 많은 용량이 필요하게 될 수 있습니다.
처음에 리보트릴 반알로 효과를 냈는데 나중에는 1알이 필요해 질 수 있다는 말입니다. 병원과 충분히 상담해서 용량 조절하시면서 영양요법도 충분히 병행해보셨으면 좋겠습니다. 주변에 엔큐엔에이 취급약국에 전화해보셔서 건강체크지도 작성하시고, 영양요법도 병행 하시길 바라겠습니다^^ 이명은 되도록 빨리 치료를 시도하시는게 좋습니다!! 또 궁금한게 있으시면 글 남겨주세요.
