하이닥

상담 목록

answer Re : 프락셀
2022.01.28
성기현 전문의
성기현 전문의 소사벌휴먼피부과의원 하이닥 스코어:94
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 성기현입니다.

염증 여드름이 있는 상태에서 프락셀 시술 가능여부가 궁금하시군요^^.

단순하게 프락셀이라고 표현을 하긴 하지만, 최근에는 워낙 레이저가 발달이 되어서, 프락셀의 종류도 많고, 시술 방법도 많이 다양해져 있습니다.

그렇기 때문에 사실은 정확히 내가 받는 프락셀이 박피성인지, 비박피성인지, 고주파인지, 레이저인지, 등에 따라서
염증성 여드름이 있는 상태에서 시술 가능여부가 가능한지 판단이 가능합니다.

대개는 염증성 여드름이 있는 상태에서도 시술이 가능하나, 염증이 너무 심한 경우나, 강한 박피성 프락셀 레이저 시술을 하는 경우에는 염증성 여드름이 어느정도 수준까지는 가라앉기 전까지 시술이 어려울 수도 있으므로, 시술 받고자 원하시는 피부과 병원에 내원하셔서 자세한 상담과 시술 가능여부를 확인해보시는 것이 좋을 듯 싶습니다^^.
