하이닥

상담 목록

Question 비잔정과 다른약 가능한가요
비잔정 먹은지 한달인데 벨마비가 왔습니다 스테로이드제 처방 받았는데 같이 먹어도 문제 없을까요?


answer Re : 비잔정과 다른약 가능한가요
2022.01.28
김예도 약사
김예도 약사 하이닥 스코어:20
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김예도입니다.
비잔정은 자궁내막증에 쓰이는 약으로, 호르몬제의 일종으로 보시면 됩니다. 두 약간의 상호작용은 없으나, 스테로이드제는 호르몬에 영향을 미칠 수 있습니다. 벨마비를 처방 받은 병원에 문의 해보시는게 좋을 것 같습니다.
벨마비를 혈액순환과 혈관문제인 경우가 큽니다. 영양요법으로 오메가3 4000mg 와 폴리페놀류, GLA 성분을 꼭 복용하시길 바랍니다.
