하이닥

상담 목록

Question 고환 수술부위 집에서 자가 소독해도 될까요?
23살 남자입니다
음낭수종 관련 물혹 제거 수술을 받고 나서 봉합을 한지 3일째 입니다 근데 구정이라 이번주 목요일까지 병원을 못가서 그러는데 포비돈으로 자가소독 해도 될까요? 선생님께서 수술한 부위가 많이 더러워졌다 싶으면 포비돈으로 소독 해보라고 말씀하시긴 했는데 전 전문가도 아니고 혹시 하다 세균 감염 될까봐 염려가 되는데 그냥 냅둬도 될까요?? 고환 부위는 최대한 청결하게 유지 중입니다 오줌도 하나도 안묻게 하고있구요


answer Re : 고환 수술부위 집에서 자가 소독해도 될까요?
성기현
성기현 전문의 소사벌휴먼피부과의원 하이닥 스코어: 97
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 성기현입니다.

수술 3일차시군요.
수술 이후에 자가소독을 하라고 안내받으셨다면, 자가소독을 하는것은 큰 문제가 없을 듯 싶습니다.
하지만, 따로 집에서 소독할 재료가 없거나, 스스로 소독하기 어려우시다면, 설연휴에 연 병원을 찾아보시고,
내원하셔서 소독을 받는것도 좋은 방법일 듯 싶습니다^^.
