하이닥

상담 목록

Question 안녕하세요 조금 전 코 옆 떨림에 대해 글 남긴 사람입니다!
갑상선 초음파와 피검사는 정상으로 나왔구요 6개월 전 동네 종합병원 신경과에서 근전도 결과 큰 이상은 없었습니다! 평소 손발이 찬 편이기는 한데 이러한 것도 영향이 갈까요? 근전도 결과 큰 문제 없다면 심각한 걱정은 안해도 괜찮을까요?또한 손발이 차가울때 손가락이 뻣뻣해 질 수 있나요? 예를 들어 중지 손가락으로 핸드폰을 사용하다 뻣뻣해지는 경우요 ㅠㅠ


answer Re : 안녕하세요 조금 전 코 옆 떨림에 대해 글 남긴 사람입니다!
2022.02.07
박종원 전문의
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어:384
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
검사 결과가 정상이니
점차 심해지는
심각한 질병의 가능성의 없어보입니다.
큰 걱정은 안하셔도 되며
치료를 잘 받으시는게 좋은데
두판상근을 위주로 물리치료라도 받아보시면 좋습니다.
