하이닥

상담 목록

Question 질 이완
건조한 상태에 관계나 산부인과 치료(초음파 기구삽입 이나 산부인과관련한의원에서 건조한상태에서 손가락 한개 사이즈 정도의 긴 통같은거 주1회 방문하여 삽입후 소독 받음..)


제가 경험은 진짜5년에 5벙?정도 밖에없는데
질염 이런걸로 치료만 엄청 받았네요…
관계할따도 항상 아팠고..
혹시 이런 상태라면 질이 넓어지기도 하나요?

케겔운동이 효과 있나요?
오히려 잔뇨감 생기진않은가 해서요


answer Re : 질 이완
2022.02.10
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1529
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

평소 배변 이후 처리 과정에 대한 확인도 필요할 수 있을듯합니다. 케겔운동이 현 상황에서 딱히 도움이 될지는 환자분 질에 대한 평가부터 필요할 수 있습니다. 산부인과 진료 권유합니다
