하이닥

상담 목록

Question 약침 다시 맞아도될까요??
어제 처음으로 약침 시술했는데 오늘 아침에 일어나니까 근육이 엄청나게 뭉쳤더라고요.

시술 부위는 우측 허리 기립근인데, 약침 시술 다시 받아도 될까요??
(한의원에서 약침 시술 후 뻐근할거라고 다음날 꼭 다시오라고했습니다)


answer Re : 약침 다시 맞아도될까요??
2022.02.17
변기원 한의사
변기원 한의사 변한의원 하이닥 스코어:538
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 변기원입니다.

약침을 맞고 꼭 찜질을 30분 정도 하신 후에 귀가하는 것이 좋습니다.
만약에 맞는 동안에 통증이 많이 온다면 약침의 종류가 많으니 아프지 않는 약침으로 바꾸어서 맞는 것도 하나의 팁입니다.
약침을 맞을 때 통증이 오게 되면 본인도 모르게 힘을 많이 주어 근육의 경련이 심해지니까요~

감사합니다.


answer Re : 약침 다시 맞아도될까요??
2022.02.17
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:309
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.

약침 시술 다시 받는 것보다 물리치료, 도수치료가 낫습니다.

가까운 정형외 과 의원이나병원 에가셔서 물리치료, 도수치료 받으시기바랍니다.
