하이닥

상담 목록

Question 허리숙이고 일하면의 추가 질문인데요
대략 3개월정도 평일마다 2시간씩 작업할거같은데요 이정도 기간으로 인해 시신경에 유의미한 변화가 나타날 가능성이 높나요? 2시간작업을 한다해도 2시간 내내 계속 같은 자세로 하는건 아니고 3~5분씩 나눠서 하기는 합니다


answer Re : 허리숙이고 일하면의 추가 질문인데요
2022.03.01
최민규 전문의
최민규 전문의 중앙대학교병원 하이닥 스코어:76
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.03.01

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
그정도면 괜찮다고 생각됩니다. 지속되는 자극이 아니고 간헐적이므로 시신경에 악영향을 주지 않을 것 같습니다. 꼭 정기적으로 검진받아보세요. 그러면 덜 불안할겁니다.

감사합니다.


answer Re : 허리숙이고 일하면의 추가 질문인데요
2022.03.02
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2206
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2022.03.02

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇치는 않아 보이니 너무 걱정하지 마시고 안심하셔도 될 듯 합니다. 허리숙이는 작업이 눈의 시시경에 직접 영향을 미치질 것으로 보이지 않습니다.
