하이닥

상담 목록

answer Re : 자가면역
2022.03.02
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1414
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

자가면역질환에 림프절비대가 쉽게 나타날 수도 있지만, 자가면역질환이 없더라도 쉽게 림프절비대가 보이는 경우도 있어 자가면역질환이 있다고 임파선이 자주 붓는다고 단정짓기는 어렵습니다. 많이 불편하시다면 류마티스내과 진료 권유합니다


answer Re : 자가면역
2022.03.03
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2056
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇치 않습니다. 자가 면역 질환이 있더라도 임파선이 자주 붓거나 그렇지는 않습니다. 오히려 임파선 종대가 나타나지 않을 수 도 잇습니다.
