하이닥

상담 목록

Question 선생님 마지막으로 궁금한게있는데요.
아 죄송합니다ㅠㅠ 복사뼈 피부 질문했었는데 선생님 마지막으로 궁금한게 있어서요.
제가 이부분을 만지고 그대로 얼굴을 만지기도하고 다른사람과 접촉도있었는데 이게 괜찮을까요?
막 얼굴에 난다거나 제가만졌다고 타인몸에 이런게 생기진 않겠죠?
귀찮게해드려서 죄송합니다... 그리고 답변해주셔서 정말감사합니다.


answer Re : 선생님 마지막으로 궁금한게있는데요.
2022.03.24
남상호 전문의
남상호 전문의 클린업피부과의원 하이닥 스코어:282
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.03.24

친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다. 제가 시골에 살아서 찾아뵐수가없네요. ㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 남상호입니다.

제가 생각하는 질환이 맞다면 전염성은 전혀 없습니다.
가능성이 떨어져서 제가 언급하진 않았지만 혹시 물사마귀라면 전염성이 있고요.
물사마귀 여부는 사진으로 결론을 내려줄 수는 없고요.

많이 염려된다면 가까운 전문 피부과를 방문하여 진찰을 받아보세요.
참고로 발진성 콜라겐종의 경우 피부과 교과서에는 잘 나오지 않고 논문에 주로 나오기 때문에 피부과 전문의도 그런 질환의 존재를 몰라서 초기 사마귀로 오인하기도 합니다. 멀지 않은 곳에 거주한다면 저한테 오셔도 되고요.

문의에 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.


answer Re : 선생님 마지막으로 궁금한게있는데요.
2022.03.25
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2235
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2022.03.25

오늘 병원에 방문했었는데 병원에서도 별거아니라고하시네요. 답변해주셔서 감사합니다!

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 타인에게 전염되거나 옮기지 않을 것으로 사료되니 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다. 전염성 질환은 아닙니다.
