하이닥

상담 목록

Question 심장 검진해봐야 될까요?
골다공증 주사 맞고 부작용이 심한데요( 근육통.두통.열감) 특히 가슴이나 어깨 통증이 심해요
근육이 뭉치고 담이 든 거 같은 통증이고 움직일 때는 좀 더 날카로운 통증이 와요
그리고 숨쉴때 많이 울었을 때처럼, 딸꾹질 비슷하게 이상하게 숨이 쉬어지곤 해요
또 한가지 궁금한 건 손가락 다쳐서 의원에 가서 척추까지
엑스레이 여러 장 찍고 골밀도 검사하고 그랬는데
또 흉부 엑스레이 찍어도 되나요?
엑스레이 안 찍고 초음파나 심전도만 한다고 하면 의사 선생님이 싫어하시겠죠?
참고로 골밀도 수치가 대퇴부 딱 하나만 -2.8 이었는데 주사를 맞았어요 그래서 더 부작용이 심한 걸까요?
응급실에 갈 것을 고민했을 정도로 통증이 심해요


answer Re : 심장 검진해봐야 될까요?
2022.03.25
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2026
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 골다공증 주사 맞고 부작용이 발생 했다고 생각하신다면 당연히 접종 받으신 병원에 가셔서 원장님과 상담해야 합니다.
