하이닥

상담 목록

Question 보톡스 제거하기
안녕하세요?

저는 올해 39세인 남성입니다.

제가 두달전에 눈썹위에 나있던 튀어나온 점을 성형외과에서 절개하여 제거하는 수술을 받았는데요.

수술부위가 주름살이 생기는 이마쪽이라서 수술 부위근처에 보톡스를 맞았는데요.

왼쪽 이마부위에 보톡스를 맞았습니다.

당시 의사말로는 보톡스 용량을 약하게 해서 보톡스를 주사했다고 하는데,

수술받은지 두달이 지났는데도, 보톡스 맞은 부위가 묵직하게 느껴집니다.

그 묵직함 때문에 눈도 약간 부어있는것 같고, 일할 때 모니터를 한참 쳐다보고 있는게 힘든 상태입니다.

이대로 평생 왼쪽 이마가 묵직하게 느껴질지 걱정이 되네요.

성형외과나 피부과에 가면, 보톡스 맞은 부위의 보톡스를 전부 제거하는 시술을 받을 수 있나요?


answer Re : 보톡스 제거하기
2022.03.31
한형일 전문의
한형일 전문의 한형일성형외과의원 하이닥 스코어:125
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 한형일입니다.


이마에 보톡스를 맞고 보톡스 용량을 약하게 했더라도 , 맞은 후 22개월지나서도보톡스 맞은 부위가 묵직하게 느껴지는것은 시간이지나야 돌아 옵니다.

. 성형외과나 피부과에 가더라도 보톡스를 전부 제거하는 시술은 없습니다.

맞은지 1주일이내면 길항제를맞아 빨리 회복 되게 할 수는있으나 지금은 2개월지나난 경우라 길항제도 효과를 보지 못합니다.

앞으로 3-4개월 지나면 원상 회복됩니다
