하이닥

상담 목록

Question 혓바늘 사마귀인가요?
며칠전에 혀가 뭔가 따가워서 알보칠을 발랐는데

하얀색으로 저렇게 변했다가

다시 처음처럼 빨간색으로 변했네요

혹시 hpv일 가능성이 있나요


answer Re : 혓바늘 사마귀인가요?
2022.03.28
성기현 전문의
성기현 전문의 소사벌휴먼피부과의원 하이닥 스코어:96
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 성기현입니다.

혓바닥의 병변으로 문의주셨군요.

알보칠은 초강산이기 때문에, 바른 후 일정기간동안 염증반응이 나타날 수 있으며,
이후 충분한 회복시간이 지나야 원래 피부상태로 돌아올 수 있습니다.
경우에 따라서 염증이 심하면 피부의 결변화나 흉터가 발생할 수도 있습니다.

첨부하신 사진은 벼엽ㄴ에 초점이 정확히 맞지 않아 설명이 어려운 점이 있으나,
사마귀는 다양한 임상증상으로 나타나기 때문에 임상사진만으로 진단하기에는 어렵습니다.
다만, 사마귀는 전염성 질환이고, 점차 크기가 증가하기 때문에, 의심된다면 진료 및 검사를 위해서
HPV 검사를 시행할 수 있는 병원에 내원하시는 것을 권장드립니다^^.
