하이닥

상담 목록

Question 1형 교차감염에 대해 추가질문이 있습니다ㅜ
조금 자세하게 말씀 드리고 싶어서요.. 입술 1형의 성기 교차감염 확률이 많이 높은가요?

1. 오전 5시 45분 1분이 채 안된 구강성교

2. 관계가 끝나고 6시 10분경 입술에 눈에 거의 띄지 않는 작은 수포 발견. (입술을 쫙 펴고 가까이서 쳐다봐야 보이는 정도) 한포진 처럼 피부 안에 생긴 것 처럼 생김.

3. 놀라서 손톱으로 뜯어보고 문질러보고 하니 그제서야 열감과 함께 빠른 속도로 큰 물집이 생성되고 붓기 시작함.

4. 6시 40분경 늘 생기던 헬페 물집이 완성됨. 손톱으로 뜯은 부분에서 진물이 아주 조금씩 생기기 시작함.

이 경우 남자친구한테 전염되었을 확률이 클까요?
물집이 커지고 진물이 나오거나 하면 전염률이 높은 걸로 알고있는데, 물집이 잡히기 시작하던 때에도 전염률이 높을까요?
그리고 원래 이렇게 큰 물집으로 전환되는 속도가 빠른건가요?


answer Re : 1형 교차감염에 대해 추가질문이 있습니다ㅜ
2022.04.01
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:1145
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

1형은 성병으로 간주하고 있지 않고 증상이나
전염력이 높지 않아서 신경쓰시지 말고
경과만 보시면 좋을 것 같습니다
아무래도 자극을 주면 속도가 빠를 수 있고
감염되었을 가능성은 알 수 없지만 구강성교
시간도 짧고 물집이 있던 때도 아니니 안되었
을 가능성이 높아보입니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 댓글 달아주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다

좋은 하루 되세요.
