하이닥

상담 목록

Question 초음파결과지 내용
초음파검사 6개월후에.다시검사해보니 혹도자라고 모양도안좋아서 조직검사를하자고합니다 대학병원이라 검사가 한달후에나 가능하다고하는데요 친언니도 유방암환자라 더욱더.암일까두려운데요 암일확율이높은가요? 검사가 빠른.다른병원으로가야할지 고민입니다 초음파결과지내용도 궁금해요(46세)


answer Re : 초음파결과지 내용
2022.04.01
이학민 전문의
이학민 전문의 연세이학민유외과의원 하이닥 스코어:92
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이학민입니다.

크기가 이전에 비해 약간 커졌다하니 검사해보시는 것이 좋지 않을까요?
하지만 정확한 것은 직접 사진을 봐야지 이 결과 만으로는 알 수 없습니다.
결과상으로는 유방암일 가능성이 2~10% 정도 된다고 되어 있습니다.
일단 가능성이 아주 놓은 혹은 아닌듯하니 너무 염려하진 마시고 검사 받아보세요.

감사합니다.


answer Re : 초음파결과지 내용
2022.04.01
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계의원 하이닥 스코어:2026
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다 대학병원이나 상급병원이 아니더라도 유방 외과 전문 의료기관이 있을 겁니다. 그곳에 가셔서 진찰 상담 하세요.
