하이닥

상담 목록

Question 무릎 염증 질문드립니다.
안녕하세요 20대중반 남성입니다.
계단을 빠르게 내려가다가 무릎에 통증이생겨 병원에가서 엑스레이 찍어봤더니 관절에 염증이 조금 있다고 해서 무릎에 주사맞고 물리치료 받고있습니다. 평소에 들었던 얘기로는 무릎관절이나 연골은 한번 다치면 회복이나 재생이 안된다는 얘기를 들었어요. 지금 주사 한번맞고 물리치료 한번 받은상태인데 일상생활하는데 통증없고 지장없는 상태입니다.
무릎 관절에 생긴 염증 완치가능한가요??
앞으로 운동도 많이하고 일도해야되는데 무서워요 ㅠㅠ


answer Re : 무릎 염증 질문드립니다.
2022.04.06
박상언 전문의
박상언 전문의 연세바른병원 하이닥 스코어:80
전문가동의1| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 정형외과 상담의 박상언입니다.
간단한 주사나 약정도로 호전된 상태라고하면 특별히 걱정하지 않으셔도 됩니다.
염증은 완치라는 말은 잘 어울리지 않습니다.
크게 신경쓰지 않아도 괜찮을 것 같습니다.


answer Re : 무릎 염증 질문드립니다.
2022.04.07
신승렬 운동전문가
신승렬 운동전문가 더조아짐 하이닥 스코어:60
전문가동의1| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 운동상담사 신승렬입니다.

몸은 스스로 치유하는 능력이 있기에 심각한 염증상태가 아니면 좋아질 수 있습니다.
통증이 계속 반복된다면 장기적으로는 연골손상이 있을 수 있으니 올바른 운동으로 건강관리하시길 바랍니다
