하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성 있을까요 ...?
어제 관계를 맺었는데 자세를 바꾸려고 잠깐 뺐다가 다시 삽입하니까 조금 사정했는지 축축한 느낌이고 들었어요 그리고 다 사정하고 콘돔 겉면을 확인하고 만져봤을 땐 젖은 부분도 없고 이상도 없어보였습니다 ... 근데 배란일 즈음이라 불안하네요 ㅠㅠ다음부터 배도 조금 아픈 거 같아요 임신 가능성 있을까요 ...?


answer Re : 임신 가능성 있을까요 ...?
2022.04.20
김정선 전문의
김정선 전문의 에스산부인과의원 하이닥 스코어:81
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 김정선입니다.
콘돔의 피임실패율은 보고에 따라 매우 다양해서 2 - 17.4 % 입니다.
남성의 성기가 파트너의 몸에 닿기 전에 콘돔을 착용해야 합니다. 콘돔을 정확하게 사용하는 것이 쉽지 않아 확실한 다른 피임을 같이 하는 것을 추천드립니다.

다른 피임을 하더라도, 콘돔을 같이 사용하시면 성병이나 에이즈, HPV 감염을 막을 수 있는 장점이 있습니다.
